Новости Политика Справедливая Россия

Галина Хованская настаивает на снижении допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг с 22% до 15%

Галина Хованская настаивает на снижении допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг с 22% до 15%

При рассмотрении в Госдуме федерального бюджета на 2021 год член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Галина Хованская задала вопрос Министру финансов РФ Антону Силуанову о необходимости снижения федерального стандарта допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг с 22% до 15%.

Это позволит направлять, как правило, дотационным регионам, в которых граждане отдают за ЖКУ 22 и более процентов, средства из федерального бюджета для предоставления субсидий.

Галину Хованскую поддержал Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, председателем которого она является.

Адресная социальная помощь гарантирована Конституцией РФ. Ее размер не должен быть меньше в зависимости от места проживания гражданина.

Президент поручил Правительству РФ представить предложения о выделении средств регионам для оказания помощи большему количеству граждан, для которых оплата жилищно-коммунальных услуг является тяжелейшим финансовым бременем.

Однако Министр финансов Антон Силуанов отметил, что нет необходимости оказывать регионам поддержку в этом направлении.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.