Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: С Днём рождения, флот!

Г.А. Зюганов: С Днём рождения, флот!

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Солона оказалась вода самого молодого и мелкого моря, в котором получил боевое крещение наш флот, не раз окрашивала её кровь русских моряков, два века с переменным успехом шла борьба за Азов – но твёрдой ногой стала при море Россия! На Азове появилось звание адмирала в России, на Азове появился девиз и сигнал «Погибаю, но не сдаюсь». И в наши дни у Азова – роль особая.

«Буки» – вторая буква, и кто сказал «аз», должен сказать и «буки» – и первые русские корабли появились на Балтике, а с Азова флот перебазировался в Севастополь, став основой флота Черноморского. Россия становилась великой морской державой.

Революция и Гражданская война сотрясали Россию, выстрел «Авроры» дал сигнал к штурму Зимнего, матрос, перепоясанный пулемётными лентами, стал одним из символов тех лет – но большая и лучшая часть моряков приняла Советскую власть и возродила флот. И одним из символов послереволюционного возрождения стал профессор Морской академии, генерал для особых поручений при морском министре Империи Российской, Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской премии Алексей Николаевич Крылов. Учёный с мировым именем, патриот России, он не дал «белым» увести за границу корабли торгового флота и стал одним из создателей Красного военного флота.

Примером массового героизма и образцом организованности стал Красный Флот в годы войны с фашистами, имена адмиралов Кузнецова и Горшкова, Исакова и Октябрьского встали в один ряд с именами Ушакова и Сенявина, Нахимова и Макарова.

Океанским, подводным, ракетоносным стал флот СССР в послевоенные годы, советское правительство не жалело средств на создание фундаментальной науки, глубоких исследований и высоких технологий, которые позволили возродить флот после «либерального» лихолетья 90-х.

И сегодня, в День рождения морского флота, в годовщину исторического решения, когда «…Царь указал, а Дума приговорила: «Морским судам быть!»», я поздравляю всех военных моряков, ныне служащих и ветеранов, всех, кто проектирует и строит военные корабли, всех, кто провожает своих близких в походы и ждёт их на берегу – и желаю крепкого здоровья, успехов и удачи, попутных ветров и семи футов под килем!

Россия была, есть и будет великой морской державой!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.