Общественная палата Общество

Тарифы ОСАГО после поправок: первые итоги

Тарифы ОСАГО после поправок: первые итоги

В ОП РФ обсудят проблемы в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности

28 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «Тарифы ОСАГО после поправок, первые итоги».

Организаторы — Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК совместно с Комиссией ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

Модераторы — заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов, член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Вадим Ковалев.

Банк России расширил тарифный коридор для обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), предполагая возможность для страховых компаний подходить индивидуально в вопросах тарифов на страховой полис для автомобилистов в зависимости от аккуратности водителя и множества других факторов (их самостоятельно определяют страховые компании). При этом впервые факторы, которые влияют на тариф, стали секретными и ценообразование стало непрозрачным.

На круглый стол будут приглашены страховые компании, представителей которых попросят объяснить политику ценообразования и поделиться первыми итогами новых тарифов.

Цель мероприятия — выявление отраслевых проблем; обмен практиками.

Участвуют: члены ОП РФ, представители Банка России, Российского союза автостраховщиков, ГИБДД РФ, страховых компаний, СМИ, другие эксперты.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.