Министерство связи и массовых коммуникаций

Минцифры и ФГБУ «ЦЭКИ» запустили серию вебинаров по цифровой трансформации госорганов

Минцифры и ФГБУ «ЦЭКИ» запустили серию вебинаров по цифровой трансформации госорганов

Москва, 27 октября 2020 года. – Минцифры России совместно с экспертами ФГБУ «ЦЭКИ» провели первый обучающий вебинар по формированию программ цифровой трансформации госорганов. Спикеры разъяснили регламент перехода на трехлетние программы, уточнили порядок создания и эксплуатации государственных информационных систем и ответили на вопросы участников. В мероприятии приняли участие более 200 представителей из 70 ведомств.

Вебинар открыл серию обучающих мероприятий, которые Минцифры и ФГБУ «ЦЭКИ» планируют проводить регулярно.

Ранее Правительство РФ приняло постановление от 10.10.2020 №1646 «О мерах по обеспечению эффективности мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов управления государственных внебюджетных фондов», которое отменило постановление Правительства РФ от 24.05.2010 № 365 о координации информатизации.

«Правительство Российской Федерации утвердило Положение о ведомственных программах цифровой трансформации, которое разработали эксперты Минцифры России. Планируемые изменения мы обсуждали с представителями Минфина России, Федерального Казначейства, ФНС, Росимущества и других ведомств. Новое постановление открывает этап активной цифровизации госорганов. Мы понимаем, что при переходе на обновленный порядок работы у руководителей могут возникнуть вопросы по оптимальной организации процесса, поэтому запланировали серию обучающих вебинаров и готовы оказывать всестороннюю информационную поддержку коллегам», – сообщил директор департамента развития архитектуры и координации информатизации Минцифры России Василий Слышкин.

Переход на ведомственные программы цифровой трансформации упростит цифровизацию государственных органов. Согласно новому порядку работы, ведомства будут формировать ключевые показатели эффективности и защищать их на президиуме Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. При этом ведомства будут освобождены от необходимости проходить регулярную экспертизу мероприятий планов информатизации, что упростит внедрение новых цифровых решений. 

Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.