Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов направил Сергею Собянину письмо о необходимости справедливого пенсионного обеспечения заслуженных деятелей искусств

Сергей Миронов направил Сергею Собянину письмо о необходимости справедливого пенсионного обеспечения заслуженных деятелей искусств

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с заслуженными деятелями искусств: профессором МГУ им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Ириной Горюновой, режиссерами Дмитрием Астраханом и Борисом Грачевским.

Темой беседы стала несправедливость, которая допущена по отношению к заслуженным деятелям искусств РСФСР и России, проживающим в Москве. Эта категория столичных пенсионеров по каким-то причинам не получает надбавку, которую выплачивают в Москве заслуженным и народным артистам.

Ирина Горюнова поблагодарила парламентария за готовность содействовать решению этой проблемы. По ее оценке, такая дискриминация с пенсионным обеспечением заслуженных деятелей искусств юридически выглядит достаточна странно, так как есть заключение о том, что это одна цепочка званий с заслуженными и народными артистами.

«Заслуженных и народных артистов в Москве довольно много, а заслуженных деятелей искусств всего-навсего около 500, среди них есть и артисты. А среди народных артистов, получающих надбавку, есть много бывших заслуженных деятелей искусств. В этом смысле мы все одна команда», – пояснила она.

Ирина Горюнова рассказала, что сейчас из-за карантинных ограничений многие артисты, особенно музыканты, дирижеры, композиторы оказались в тяжелой материальной ситуации, поэтому вопрос о справедливых пенсиях встал особенно остро.

Депутат выразил уверенность в том, что в московском бюджете деньги на доплату 500 заслуженным деятелям искусств есть. «Не думаю, что при принятии решения будут упираться, скорее здесь, что называется, не доглядели», – предположил он.

По итогам встречи Сергей Миронов подготовил письмо мэру Москвы Сергею Собянину. «Надеюсь, что он отреагирует правильно, так как сложившаяся ситуация несправедлива», – резюмировал он.

В завершение встречи политик сообщил, что направит в подарок собеседникам экземпляры своей последней книги-биографии «Серёга».

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.