Общественная палата Общество

Что россияне считают самой важной национальной идеей, выяснил ВЦИОМ

Большинство россиян (92 процента) считает самой важной национальной идеей для страны сохранение населения, здоровье и благополучие семей. На втором месте (87 процентов) — достойный эффективный труд, на третьем (86 процентов) — комфортная и безопасная среда для жизни, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Подробнее>>

Что россияне считают самой важной национальной идеей, выяснил ВЦИОМ

22.10.2020 17:53

Сергей Рыбальченко

«Меня обрадовали результаты этого опроса. Они свидетельствуют о том, что наше общество действительно ощущает национальные приоритеты, и на первом месте у граждан стоит не личное благополучие, а наше будущее и благополучие общества в целом. Это общественное признание реальной остроты демографической проблемы. Мы сейчас стоим перед физически ощутимой угрозой многомиллионной убыли населения, и то, что люди ощущают и ставят эту проблему на первое место, говорит о наличии общественного запроса и общественной воли для ее преодоления.

Безусловно важно, что люди высоко оценивают достойный труд. Это тоже показатель перемен в общественном сознании. Пришло понимание, что развитие страны может быть построено только на основе труда и достойной и справедливой его оценки. Последние наши предложения в сфере демографии как раз строятся на поддержке работающих семей, работающих родителей. Это переориентация политики выплат пособий к политике поддержки экономической активности и самообеспечения семьи».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.