Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

МЧС России приняло участие в заседании Генеральной Ассамблеи Международной ассоциации пожарных и спасательных служб

21 октября в режиме видеоконференции состоялось заседание Генеральной Ассамблеи Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (КТИФ), в котором приняли участие представители 29 стран–участниц.  

В ходе мероприятия прошли выборы в руководящие органы ассоциации. По итогам закрытого голосования заместитель Министра – главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Супруновский единогласно избран в состав Исполнительного комитета в качестве вице-президента КТИФ. В обновленный состав Исполкома также вошли Президент Милан Дубровак (Словения) и вице-президенты Тайна Ханиковски (Финляндия) и Кристоф Маршал (Франция). Участники заседания обсудили вопросы международного взаимодействия по обеспечению пожарной безопасности. Также в мероприятии принял участие заместитель Министра МЧС России Илья Денисов.

Справочно:

В 2020 году международной ассоциации исполняется 120 лет со дня основания. В настоящий момент в КТИФ входит 38 государств-членов, среди них – Австрия, Великобритания, Швейцария, Япония, Франция и другие.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.