Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Система маркировки не фиксирует дефицита противовирусных препаратов

Система маркировки не фиксирует дефицита противовирусных препаратов

Материал опубликован 17 октября 2020 в 19:31.
Обновлён 17 октября 2020 в 19:32.

На фоне пандемии COVID-2019 Минздрав ведет постоянный мониторинг в системе маркировки наличия противовирусных, жаропонижающих, антибактериальных препаратов, в том числе используемых для лечения новой коронавирусной инфекции. В ряде регионов наблюдается ажиотажный спрос в аптечных организациях. Лечебные учреждения дефицита препаратов не испытывают.


Так, по данным системы мониторинга на 8 октября, только в обороте находилось около 290 тыс. упаковок маркированных препаратов с действующим веществом фавипиравир, 730 тыс. – лопинавир+ритонавир, 9,2 млн – азитромицин, 8,7 млн – умифеновир (произведенные объемы – больше). Производители данных препаратов – как российские, так и зарубежные. Достаточный объем также имеется на складах – как маркированного товара, так и не маркированного.


Министерство здравоохранения, Росздравнадзор и оператор системы маркировки (в рамках своей компетенции) оперативно реагируют на обращения участников оборота и пациентов с тем, чтобы обеспечить стабильность лекарственного обеспечения.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.