Министерство обороны Оборона и безопасность

Российские мотострелки учились уничтожать легкобронированные цели на учениях в горах Таджикистана

Главная Новости В стране Подробнее

16.10.2020 (15:45)

Мотострелковые подразделения российской военной базы в Таджикистане уничтожили легкобронированные цели из вооружения бронетранспортеров БТР-82А в горах. Тактические учения проходили в ходе сдаче контрольной проверки за 2020 учебный год.

Используя особенности естественного ландшафта местности, военнослужащие отработали задачи инженерного оборудования оборонительных рубежей и запасных огневых позиций. Экипажи боевых машин с ходу и коротких остановок выполнили упражнение контрольных стрельб из 30-мм автоматической пушки 2А72 и 7,62-мм танкового пулемета, уничтожив подразделения условного противника, находящиеся в авангарде с организацией засад и огневыми контратаками на расстояниях от 300 до 1500 метров.

Всего в ходе боевых стрельб горные стрелки успешно поразили более 300 статических и динамических мишеней, имитирующие джихад-мобили и живую силу условного противника. Контрольная проверка подразделений 201-й военной базы по предметам боевой подготовки за 2020 учебный год продлится до 22 октября.

Новости по теме:

Метки:

Российские мотострелки учились уничтожать легкобронированные цели на учениях в горах Таджикистана

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.