Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Рецепт борща от сотрудников ОСН «Гриф» УФСИН России по Тульской области войдет в книгу любимых рецептов спецназов ФСИН России

Электронная книга рецептов будет выпущена к 30-летию со дня образования отделов специального назначения ФСИН России. Сотрудники отдела специального назначения «Гриф», воспользовавшись последним погожим днем осени, поспешили в межрегиональный учебный центр УФСИН, расположенный в деревне Замарино, и в полевых условиях приготовили свое любимое блюдо – красный борщ.

Автором оригинального рецепта и шеф-поваром выступил начальник ОСН «Гриф» Сергей Исаев. Он признался, что увлекся кулинарией еще лет двадцать назад и с тех пор освоил массу блюд, как русской кухни, так и кухонь различных нардов мира. Но любимым блюдом у его сослуживцев и членов семьи по-прежнему остается борщ со свеклой.

Именно его спецназовцы и приготовили в полевых условиях в казане на открытом огне. Умение готовить в полевых условиях является обязательной частью специальной подготовки спецназовцев, и данная практика оказалась не лишней.

Кулинарные старания бойцов ОСН «Гриф» оказались не напрасными, борщ получился наивкуснейший. После дегустации блюда было принято решение поделиться рецептом не только с коллегами из других регионов, но и со всеми любителями вкусно и сытно поесть.

Рецепт с пошаговыми фото будет направлен для помещения в книгу любимых рецептов спецназов территориальных органов ФСИН России, которая в электронном виде будет выпущена к 13 ноября 2020 года в честь 30-летия со дня образования отделов специального назначения ФСИН России.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.