Общественная палата Общество

«Надо не бояться, быть решительной и верить в себя!» — Юлия Оглоблина

Председатель профильной Комиссии ОП РФ выступила на конференции «Женщины в сельском хозяйстве: путь к успеху»

«Надо не бояться, быть решительной и верить в себя!» — Юлия Оглоблина

15 октября прошла онлайн-конференция «Женщины в сельском хозяйстве: путь к успеху», приуроченная к Международному дню сельских женщин.

Этот праздник утвержден решением ООН в 2008 году и отмечается ежегодно 15 октября. Он призван принести сельским женщинам общественное признание, поддержать их во всех жизненных сферах — личной, профессиональной, общественной. Все, что делают женщины, — это весомый вклад в развитие сельской экономики, образования, социума, в благополучие собственных семей.

В качестве спикера выступила председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий Юлия Оглоблина. Она рассказала, что родилась и выросла в деревни Жукулуг Торбеевского района Республики Мордовия и не понаслышке знает, что такое сельская жизнь.

«Окончив сельскую школу, я поступила в Государственный университет по землеустройству по специальности “инженер-землеустроитель”. На третьем курсе вступила в ряды Общероссийской молодежной общественной организации “Российский союз сельской молодежи”, где нашла своих единомышленников с горячим сердцем и горящими глазами. Я увидела возможность донести информацию о проблемах сельской молодежи и отстаивать интересы сельских жителей на самом высоком уровне. Раньше я думала, что руководство страны только в телевизоре и достучаться и тем более лично задать вопрос нереально», — рассказывает общественница.

В 2012 году она была избрана председателем центрального совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи». 

«Благодаря общественным организациям можно встречаться с министрами, говорить о проблемах, волнующих граждан, и главное — добиваться результата», — подчеркнула Оглоблина.

В своем выступлении общественница также рассказала, что в 20 региональных отделениях РССМ председатели — девушки, а также большое количество девушек работает на предприятиях АПК и является главами КФХ и сельских поселений, и обозначила тенденцию к росту количества лидеров-женщин. 

Юлия Оглоблина отметила, что для сельской молодежи очень важны ранняя профориентация, наличие агроклассов в сельских школах, а также возможность общения со своими успешными земляками.

«В Международный день сельских женщин, я поделилась тем, как сама пришла к успеху, став лидером общественной организации и председателем Комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий. Необходимо, чтобы в тебя верили окружающие, твои коллеги, твоя семья. У сельской молодежи часто занижена самооценка, а очень важно верить в свои силы, не бояться делать что-то новое, меняться. Надо использовать все возможности и быть решительной! В этот день хочется всех девушек поздравить и сказать: верьте в себя, оставайтесь такими же смелыми, красивыми и трудолюбивыми», — резюмировала Оглоблина.

Конференция прошла при поддержке Минсельхоза России. Организатор выступил портал Agrotrend.ru, генеральный партнер проекта — Corteva Agriscience.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.