Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Михаил Мурашко принял участие в конференции «БИОТЕХМЕД-2020»

Материал опубликован 16 октября 2020 в 14:08.
Обновлён 17 октября 2020 в 14:08.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко принял участие в ежегодной.  конференции «БИОТЕХМЕД-2020», которая прошла в Геленджике при поддержке Минздрава России, Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации Ростех, Администрации Краснодарского края.


Центральной темой мероприятия в этом году стало развитие российского здравоохранения после пандемии коронавирусной инфекции. В своем докладе Министр здравоохранения  Михаил Мурашко упомянул об изменениях в системе здравоохранения и системе лекарственного обеспечения, связанных с пандемией, а также о значении новейших биотехнологий.  Глава Минздрава  рассказал об информатизации здравоохранения, об изменении безопасности в вопросе медицинской продукции, а также обратил внимание на создание системы контроля выполнения методических и клинических рекомендаций, которая теперь осуществляется за счёт использования регистра пациентов и системы маркировки.


— В нашей риторике чувствуется, что мы уже нащупали те шаги, которые позволяют нам быстрее выйти из пандемии, — сказал Михаил Мурашко. 

В своем докладе Михаил Мурашко обратил внимание и на формирование связи между производителем, надзорным органом и пациентом в вопросе лекарственных препаратов. 


— Контроль качества мы поменяли в том году, в ноябре месяце, перейдя на новый формат. Появился механизм контроля закупки — это при формате внедрения механизма в том числе дистанционной продажи, системы балансов и противовесов. Следующим этапом мы совершенствовали выпуск в гражданский оборот. По тем препаратам, по которым мы можем доверять, мы пошли простым путем, по остальным – создавались другие правила выпуска в оборот, — подчеркнул Михаил Мурашко. 


Министр также отметил, что наука, практические навыки и производство должны существовать в стране совместно, для обеспечения развития новых технологий.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.