Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

МЧС России оказывает помощь органам местного самоуправления в проведении дезинфекции мест с массовым пребыванием людей (видео)

Для недопущения развития ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в России МЧС России развернуло активную деятельность по обработке мест с массовым пребыванием людей и территорий чрезвычайного ведомства.

Так сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в плановом режиме провели обработку здания железнодорожного вокзала Хабаровска. Спасатели распыляли специализированный раствор на улице при входе в здание вокзала и внутри помещений.

Специалисты МЧС России Вологодской области в первую очередь проводят обеззараживание детских садов, школ и другие объектов с массовым пребыванием людей, и уже затем ведут обработку помещений и и территорий по заявкам.

Без внимания специалисты не оставляют и подразделения МЧС России. Также как и в остальных территориальных органах чрезвычайного ведомства в Краснодарском крае помещения и территории пожарных частей и административных зданий регулярно обрабатываются дезинфицирующим раствором, а личный состав обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Для дезинфекции используются рецептуры, соответствующие требованиям Роспотребнадзора и разрешенные в России.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.