Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Крупнейшие работодатели ДФО принимают участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов» при поддержке АРЧК

АО «Восточная верфь» и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике провели во Владивостоке экскурсии для будущих специалистов сварочного производства и кораблестроения в рамках акции «Неделя без турникетов». В экскурсиях приняли участие студенты Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа, Промышленного колледжа энергетики и связи и Владивостокского судостроительного колледжа. Учащиеся посетили производственный комплекс предприятия и познакомились с полным циклом корпусного производства — от привоза и резки металла до сборки готового корпуса.

В ходе экскурсии студенты увидели основные производственные помещения, познакомились с устройством процессов резки и гибки металла, мелкоузловой сборки и изготовления корпусных секций. На примере краболовных судов, строящихся на верфи, студенты смогли пронаблюдать за этапами сборки корпуса судна.

Крупнейшие работодатели ДФО принимают участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов» при поддержке АРЧК

«Экскурсия на «Восточную верфь» — это возможность для студентов «изнутри» увидеть работу завода, на котором они могут в будущем работать, познакомиться с трудовым коллективом и традициями предприятия. Экскурсии включают в себя посещение производственных подразделений, встречи с конструкторами, инженерами и специалистами завода, — прокомментировала Елена Вохмина, директор по персоналу АО «Восточная верфь». — Такое общение способствует повышению конкурентоспособности и формированию имиджа завода как привлекательного работодателя».

Сегодня в портфеле АО «Восточная верфь» находится пять краболовных судов, строящихся по программе «Квоты в обмен на инвестиции». Корпус первого краболова полностью собран, готовится к покраске и спуску на воду, ещё два краболова находятся на различных этапах сборки корпуса. Это позволяет студентам пошагово изучить процесс превращения обычных листов металла в полноценные корабли.

 Крупнейшие работодатели ДФО принимают участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов» при поддержке АРЧК

«Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике является стратегическим партнером АО «Восточная верфь» в области кадрового обеспечения, — прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. — Агентство осуществляет поиск и подбор специалистов, в интересах предприятия способствует открытию новых направлений обучения в региональных образовательных учреждениях. Привлечение «Восточной верфи» к участию во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» стало одним из мероприятий в рамках сотрудничества.  Организаторы экскурсии сходятся во мнении, что молодых специалистов необходимо ближе знакомить с реальной практикой ведущих предприятий региона и возможностями трудоустройства на Дальнем Востоке, что такой инструмент профориентации работает на закрепление молодежи в регионе».

Гасан Гасанбалаев добавил, что сегодня многие крупнейшие региональные работодатели принимают участие в акции «Неделя без турникетов» в формате онлайн: в разделе «Учиться на Дальнем Востоке» на портале АРЧК информацию о себе разместили ведущие дальневосточные предприятия: Улан-Удэнский авиационный завод, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, авиакомпания «Аврора», угледобывающая компания «Колмар», компании «Доброфот», «Алроса», «Молоко Бурятии» и другие. Раздел содержит видеопрезентации компаний, информацию об имеющихся на предприятиях вакансиях и о том, какие образовательные учреждения ДФО ведут подготовку по востребованным специальностям.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Ее идея состоит в повышении информированности молодежи об уровне развития современных производств и перспективах трудоустройства. В связи с высокой социальной значимостью с апреля 2019 года поддержку акции в ДФО оказывают Минвостокразвития и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

АО «Восточная верфь» (бывший Владивостокский судостроительный завод, ССЗ №602) — одно из ведущих судостроительных предприятий Приморского края и Дальнего Востока. Ведёт свою деятельность с 1952 года, в 1994 предприятие акционировано и преобразовано в АО «Восточная верфь». Специализируется на строительстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для Тихоокеанского Флота и ФСБ России. С января 2020 года является единственным на Дальнем Востоке предприятием оборонно-промышленного комплекса — резидентом Свободного порта Владивостока, реализующим инвестиционный проект на основе действующего предприятия.  Технические возможности АО «Восточная верфь» позволяют производить полный цикл работ по постройке кораблей и судов длиной до 120 метров, шириной до 16 метров, высотой до 25 метров и спусковой массой до 2500 тонн (водоизмещением до 3500 тонн).

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.