Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Глава Республики Адыгея провел встречу с руководством УФСИН России по Республике Адыгея

В Доме правительства прошла встреча Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова  с врио начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея полковником внутренней службы  Виталием Перхоровичем.

— С органами УФСИН мы конструктивно сотрудничаем в рамках Координационного совещания по обеспечению правопорядка, Комиссии по делам несовершеннолетних, а также по ряду направлений, нацеленных на социальную адаптацию бывших осужденных и профилактику правонарушений. Уверен, что и в дальнейшем взаимодействие ведомства с органами власти республики будет расширяться, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе встречи Виталий Перхорович доложил, что в текущем году удалось заключить ряд муниципальных заказов на производство продукции в сфере швейного дела, обработки металла и древесины. На сегодняшний день ведомство готово предоставить пустующие производственные площади на льготных условиях под размещение любого коммерческого производства.

Глава Адыгеи поручил подготовить к очередному заседанию Кабинета министров республики вопросы, касающиеся производственных возможностей и трудовых ресурсов ведомства в обеспечении госзаказов. Мурат Кумпилов особо указал на важность взаимодействия с подразделениями УФСИН в сфере уборки общественных территорий, а также выполнении заказов по пошиву медицинской спецодежды и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, в ходе встречи были рассмотрены направления, касающиеся содействия в комплектовании кадрового состава подведомственных учреждений УФСИН. Глава Адыгеи поставил задачу провести соответствующую работу в учебных заведениях республики с участием Комитета по СМИ, службы занятости населения и руководства муниципалитетов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.