Министерство промышленности и торговли Экономика

Экспортёры Кемеровской области обсудили с Торгпредством РФ в Туркменистане вопросы выхода на рынок среднеазиатского государства

15 октября представители Торгпредства России в Туркменистане совместно с Руководством Союза «Кузбасская Торгово-промышленная палата» провели совещание в формате видеоконференции для 15 экспортеров региона. Во встрече также приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области, глава представительства Правительства Кузбасса при Правительстве РФ Владимир Кириллов, заместитель министра  сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, представитель министерства  промышленности Кемеровской области.

Участники совещания обсудили торгово-экономические отношения между Кузбассом и Туркменистаном, перспективы развития экспортного потенциала Кузбасса и продвижения продукции в Туркменистан. 

Торговый представитель РФ в Туркменистане, Александр Елизаров, дал общую характеристику рынка Туркменистана, сектора растущего импорта, рассказал о возможностях выхода на рынок, особенностях ведения бизнеса в Туркменистане, а также ознакомил присутствующих с актуальными тенденциями на рынке. Кроме того, он отметил, что предприятиям необходимо принимать участие в международных отраслевых выставках и бизнес-миссиях. Отдельно были рассмотрены основные проблемы при выходе на рынок и вопросы оказания содействия Торгового представительства РФ в установлении деловых контактов.

Особое внимание при обсуждении стороны уделили условиям участия в тендерах и развитию встречной торговли.

В качестве перспективных секторов экономики Туркменистана для взаимодействия были отмечены нефтегазовый и нефтехимический сектора, аграрно-промышленный комплекс, производство строительных материалов.

По итогам мероприятия были достигнуты договоренности о дальнейшей проработке перспективных предложений по развитию экспорта предприятий Кемеровской области.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.