Министерство промышленности и торговли Экономика

Чешские компании заинтересованы в приобретении карельской продукции

15 октября в режиме видеоконференции состоялся бизнес-семинар «Торгово-экономическое сотрудничество Республики Карелия и Чешской Республики». Мероприятие было организовано при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Чешской Республике, Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, Торгово-промышленной палаты по странам СНГ Чехии.

В ходе деловой части семинара свои презентации представили карельские компании из сферы камне- и деревообработки, пищевой промышленности, энергосбережения. Также чешские коллеги познакомились с деловым и инвестиционным климатом республики, о котором рассказала генеральный директор Корпорации развития Марина Кувшинова.

 Особый интерес у чешских партнеров вызвали возможности приобретения натурального сырья для фармацевтической промышленности, рыбы, добываемой ООО «Согласие» и реализуемой на европейских рынках, а также энергосберегающих светильников для наружного и внутреннего применения, производимых ООО «Энергосбережение» в Петрозаводске.

В завершающей части мероприятия вице-премьер Правительства Карелии Дмитрий Родионов и Торговый представитель России в Чехии Сергей Безруков подчеркнули значимость прошлогодней бизнес-миссии карельских предпринимателей в Чехию, логическим продолжением которой стало сегодняшнее мероприятие.

«Деловые контакты будут продолжены. Министерство экономического развития и промышленности Карелии и Торгпредство России в Чехии готовы оказать заинтересованным компаниям всю необходимую поддержку для установления прямых связей с целью дальнейшего развития внешнеэкономического сотрудничества между Карелией и Чехией, а также увеличению взаимного товарооборота», — отметил Дмитрий Родионов.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.