Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Бойцы отдела специального назначения «Фобос» УФСИН России по Пензенской области поделились своим фирменным рецептом

Бойцы отдела специального назначения «Фобос УФСИН России по Пензенской области присоединились к Всероссийской акции по созданию электронной кулинарной книги любимых рецептов бойцов спецназа.

Каждый боец спецназа «Фобос» внес свою лепту в приготовлении сурских чумар – очень сытное блюдо мордовской и татарской кухни, которое пользуется особой популярностью в Пензенской области.

Для приготовления этого необычного блюда из теста используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Бойцы пензенского спецназа предложили классическую рецептуру: тесто замесили из пшеничной муки, мелко порубили мясо двух сортов, большое количество лука, зелени и специй. Из тонко раскатанного теста спецназовским котелком вырезали большие кружки, в которые особым образом завернули начинку.

Ароматное блюдо отварили в большом количестве бульона с добавлением картофеля и моркови. В честь 30-летнего юбилея отделов специального назначения бойцы «Фобоса» умело слепили 30 больших сурских чумар.

«Безусловно, в нашем арсенале имеется много сытных и интересных блюд, которые мы традиционно и успешно готовим в полевых условиях, но в этот раз захотелось приготовить что-то необычное и символичное, представляющее наш многонациональный регион», — сказал командир отдела специального назначения «Фобос» Дмитрий Макаричев.

Бойцы отдела специального назначения «Фобос» УФСИН России по Пензенской области поделились своим фирменным рецептом

Пресс- служба УФСИН России по Пензенской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.