Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

4 дальневосточных проекта победили в конкурсе по развитию экотуризма в России

16 октября объявили победителей конкурса Агентства стратегических инициатив по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. Среди 10 команд-победительниц — 4 с Дальнего Востока. Это проект из Республики Бурятия «Тункинская долина», «Земля леопарда» из Приморского края, «Лагуна Буссэ» с острова Сахалина и «Заповедная Камчатка: Земля людей, вулканов и лососей» из Камчатского края.

«Поздравляю наших дальневосточников с победами. 4 команды в десятке лучших, это о многом говорит. Но, конечно, достойных побед у нас в округе гораздо больше. И каждый проект, даже самый маленький, очень важен для Дальнего Востока. Потому что за любым проектом стоят люди. Их идеи и желание реализовать себя – это и есть развитие. И наша задача помогать им осуществлять свои мечты. Спасибо АСИ за то, что инициировали такой конкурс. И спасибо всем без исключения участникам, что небезразличны к своей Родине», — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Помимо топ-10 были выбраны победители в номинации «Территория перспективного развития» и 1 проект — по результатам народного голосования. Топ-10 и победитель народного голосования примут участие в закрытой Акселерационной программе, в которой создадут «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих к ним территориях. Далее эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

Организатором конкурса, стартовавшего 16 июня 2020 года, выступало Агентство стратегических инициатив; он проходил при поддержке Минвостокразвития, Минприроды, Минэкономразвития и Ростуризма.


Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.