Общественная палата Общество

Власти Москвы изменят дорожные камеры для штрафов за нарушение изоляции

Речь идет о модернизации передвижных камер, в функционал которых собираются добавить распознавание еще 50 нарушений. Среди них — штраф за нарушение режима самоизоляции. Подробнее>>

Власти Москвы изменят дорожные камеры для штрафов за нарушение изоляции

15.10.2020 18:25

Артем Кирьянов

«Изменение статьи вызвано тем, что уже начала работать приведенная в соответствие с условиями пандемии нормативная правовая база: всем надо обращать особое внимание на то, что размер штрафов будет повышаться, и оценивать эту ситуацию нужно очень взвешенно. Денежный ущерб для человека может быть несоразмерным с желанием нарушить режим самоизоляции и текущие правила. Это может повлечь серьезные последствия, так как штрафы достаточно высокие.

Отдавая себе отчет, что в период эпидемиологической опасности ограничения нужны, люди должны еще понимать, какого характера эти ограничения и чем именно они рискуют. Что до юридических лиц, сведения по штрафным санкциям доводятся достаточно оперативно, и все субъекты бизнеса хорошо понимают, как осуществляется проверочная и надзорная деятельность. Можно быть более-менее уверенными в том, что все отнесутся ответственно и внимательно к актам правительства Москвы».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.