Общественная палата Общество

Владимир Путин удостоил членов ОП РФ знака отличия «За благодеяние»

Указом Президента награждены Юлия Зимова, Артем Метелев, Павел Савчук, Григорий Сергеев

Владимир Путин удостоил членов ОП РФ знака отличия «За благодеяние»  Фото:vvesti.com

Владимир Путин 12 октября подписал указ о награждении государственными наградами и званиями выдающихся россиян, представителей некоммерческого сектора.

Среди награжденных — заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, президент межрегиональной общественной организации «Наши дети» Юлия Зимова; первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев; член Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук; член Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, директор автономной некоммерческой организации «Центр поиска пропавших людей» Григорий Сергеев.

«Очень приятно и важно, что столько представителей некоммерческого сектора были удостоены такой высокой награды. Во время пандемии мы объединяли волонтеров и неравнодушных людей, помогавших пенсионерам, врачам, другим нуждающимся. Уверена, эта награда заслужена каждым; для нас всех очень важно, что наши старания были отмечены. Для меня это первая высокая государственная награда Президента — это большая честь. Все, что я могу сказать — мы не подведем: будем стараться и дальше!», —  поделилась Юлия Зимова. 

Знак отличия «За благодеяние» вручается за вклад в благотворительную, общественную, добровольческую деятельность, пропаганду общечеловеческих ценностей, защиту прав человека, борьбу с распространением социально опасных заболеваний; заслуги в деле развития российской науки, культуры, образования и здравоохранения; реализацию социально значимых проектов и безвозмездную помощь людям и др.

В период распространения коронавирусной инфекции волонтеры, предприниматели, общественные объединения, некоммерческие организации и просто неравнодушные люди объединились для поддержки друг друга и помощи незащищенным категориям граждан, присоединившись к общероссийской акции #МыВместе. Организаторами акции стали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров, а партнером выступила Общественная палата РФ. Знака отличия «За благодеяние» удостоились самые активные участники акции #МыВместе.

Кроме того, в период первой волны пандемии Общественная палата РФ инициировала и добивалась поддержки некоммерческого сектора — эта работа принесла результат и вылилась в целый комплекс таких мер, предусматривающих налоговое стимулирование, отсрочку уплаты страховых взносов и налоговых платежей, предоставление льготных кредитов и т. д. Также в ближайшее время будет создан единый реестр СО НКО, претендующих на меры государственной поддержки.

Члены Общественной палаты РФ поздравляют своих коллег и представителей НКО с высокой и заслуженной наградой, которой Президент отметил усилия и риск собственным здоровьем в прямом смысле слова во время помощи в пандемию.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.