Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-2 УФСИН России по Республике Мордовия осужденных адаптируют с помощью паперкрафта


Психологи исправительной колонии № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия используют в своей работе различные методы и техники арт-терапии.

Одной из важных задач психолога исправительного учреждения является корректирующее воздействие на личность осужденной, исправление её антисоциального и криминогенного поведения, которое привело в места лишения свободы.

Одним из основных и продуктивных методов психологической коррекции личности, используемого психологом, является арт-терапия («лечение искусством»). Это направление психотерапии сравнительно молодое, но стремительно развивающееся благодаря тому эффекту, который достигается в ходе лечения. У нее появляется множество видов и подвидов, открывающих широкие возможности для избавления от психологических проблем.

Одним из новшеств, используемым психологами учреждения, стал паперкрафт — бумажное моделирование, позволяющее создавать из плоских листов картона или бумаги объемные фигуры любой сложности. Необходимо распечатать готовую схему, вырезать и склеить. Одними из самых востребованных объектов, которые часто создают в технике паперкрафт, являются головы животных. Это интересное занятие приносит осужденным много радости, а работа с шаблонами становится для них полезным новым навыком.

В ИК-2 УФСИН России по Республике Мордовия осужденных адаптируют с помощью паперкрафта


Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.