Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники УФСИН России по Смоленской области оказали помощь подшефному детскому учреждению

В социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс» следственным изолятором №1 была передана школьная и спортивная форма. Его воспитанники получили более пятидесяти комплектов новой одежды.

Джемперы, сарафаны, жилетки, брюки, юбки, блузки и многое другое предназначены для ребят разных возрастов. «Феникс» рассчитан на шестьдесят мест, и его воспитанники — дети от трех до восемнадцати лет. Ребята нуждаются в дополнительном внимании, и, конечно, новая школьная форма станет отличным подспорьем социально-реабилитационному центру. Тем более, что впереди еще почти целый учебный год.

Взаимодействие смоленского следственного изолятора и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних продолжается уже более десяти лет. Сотрудники учреждения всегда по мере возможности стараются оказывать «Фениксу» разностороннюю помощь и поддержку. Основная совместная работа Центра и следственного изолятора направлена прежде всего на патриотическое, духовное, нравственное и гражданское воспитание подрастающего поколения, а также профилактику среди детей безнадзорности и правонарушений.

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.