Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники и осужденные учреждений УФСИН России по Тверской области собрали полторы тонны макулатуры

Сотрудники и осужденные учреждений УФСИН России по Тверской области внесли весомый вклад в сбережение природы региона. Целью российского проекта «Ресурсосбережение», в рамках которого проводился экомарафон, является экологическое образование и просвещение населения, проявление активной гражданской позиции и стремления сохранить окружающую среду для последующих поколений.

Сотрудники ИК-1, ИК-5 и ИК-6, СИЗО-2, а также осужденные участка колонии-поселения ИК-6 стали участниками тверского этапа Всероссийского экомарафона «Переработка». Бумажные отходы и упаковка, старые газеты и журналы – всё было направлено на благое дело.

Экомарафон проходил под девизом: «Сдай макулатуру – спаси дерево». Общий вес макулатуры, собранной в учреждениях УФСИН, составил полторы тонны, а это, как утверждают организаторы акции, позволит уберечь от вырубки 15 деревьев.

Сотрудники УФСИН России по Тверской области принимают участие и в других экологических проектах. Так, в мае они высаживали деревья в рамках акции «Сад Победы», приводили в порядок воинские захоронения, а в сентябре присоединились к участникам Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия».

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.