Общественная палата Общество

Сахалин: деловой завтрак главы региона и жителей

Сахалин: деловой завтрак главы региона и жителей

15 октября

Сахалин: деловой завтрак главы региона и жителей

Автор: Галина Дзюба,

14 октября я как президент Сахалинской торгово-промышленной палаты приняла участие во встрече губернатора Валерия Лимаренко с руководителями деловых объединений и общественными представителями Агентства стратегических инициатив (АСИ).


Разговор состоялся в формате делового завтрака главы региона с островитянами. На нем выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко, общественный представитель АСИ по направлению «Новый бизнес» Евгений Филилеев, председатель регионального отделения «Опоры России» Юрий Дьяков, генеральный директор ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский. Поднятые ими вопросы вызвали конструктивные дискуссии, которые завершились принятием решений.


Валерий Игоревич поддержал мое предложение провести совместный семинар по командообразованию и показателям KPI с участием членов регионального правительства и представителей бизнеса и лидеров общественных объединений региона. Я прошла аналогичный тренинг в «Мастерской управления» в Сенеже под руководством Владимира Соловьева. С нами в одной команде проходили обучение и перезагрузку и представители Аппарата Президента страны, и члены Общественной палаты России.

Напомню, аналогичный тренинг по командообразованию и показателям KPI проходил и для членов правительства Сахалинской области.


Ведь для достижения амбициозной цели войти в топ-10 АСИ по инвестиционной привлекательности региона в следующем году нужна совместная скоординированная работа правительства области, бизнеса и общественности. Мы команда уже сейчас, но иногда нам не хватает взаимопонимания, да и на любом этапе работы возможен период топтания, рутинной работы, которая сдерживает или мешает развитию. Для этого нужна перезагрузка, притом общая. Она, на мой взгляд, повысит эффективность командной работы, в том числе и при решении рутинных задач бизнеса. А также снизит количество ситуаций, для разрешения которых на инвестсоветах по вопросам оплаты, выделения земельных участков, подключения к инженерным сетям и т. д. требуется участие губернатора или главы правительства.


Все это повлияет на инициативность бизнеса, подъем различных отраслей экономики и на развитие региона в целом, а значит, на улучшение качества жизни сахалинцев и курильчан.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.