Общественная палата Общество

Россия вернулась в Совет ООН по правам человека

Мария Бутина: «У нас свой курс, мы движемся в правильном направлении»

Россию после четырехлетнего перерыва вновь избрали членом Совета ООН по правам человека (СПЧ). Такое решение приняли на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Помимо этого, избрали еще 14 стран. Кандидатуру РФ поддержали 158 из 193 государств. С критикой избрания России, Кубы и Китая выступили США, которые сами вышли из СПЧ в 2018 году. Подробнее>>

Россия вернулась в Совет ООН по правам человека

15.10.2020 18:17

Мария Бутина

«Россию можно только поздравить: признание нашего возвращение в Совет ООН по правам человека — это большое достижение. 158 стран признали, что мы должны быть в этом совете. Это результат планомерной работы, в том числе в такое нестабильное время. Многое было сделано институтом уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Реакция США естественна: у них самих большие нарушения прав человека, они не входят в совет. Такими заявлениями они пытаются дискредитировать Россию. Не думаю, что стоило ждать каких-то других заявлений.

Не нужно на это реагировать: у нас свой курс, мы движемся в правильном направлении, как показывает то, что мы вернулись в СПЧ ООН. Мир не ограничивается только западными странами и США, нужно выстраивать отношения со сторонами, готовыми к диалогу. Наша работа в ООН и Совете ООН по правам человека — тому доказательство».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.