Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов провел рабочую встречу с министром образования Коми Натальей Якимовой

В Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми состоялась рабочая встреча начальника УФСИН Дмитрия Коновалова с министром образования Коми Натальей Якимовой. На встрече также присутствовали заместитель начальника Управления Риган Герейханов и главный инженер УФСИН Илья Блинов. Обе стороны выразили готовность к диалогу и сотрудничеству по различным направлениям деятельности.

Дмитрий Коновалов рассказал о том, что в 17 исправительных учреждениях УФСИН, находящихся на территории региона, отбывают наказание порядка 6000 человек, из них более 1700 человек имеют исковые обязательства и алименты, а сумма долга, которую осужденные задолжали государству и потерпевшим, превышает 1 миллиард рублей. Для уменьшения долговых обязательств осужденных в УФСИН ведется активная работа по привлечению осужденных к оплачиваемому труду, в связи с этим на первое место выходит необходимость обеспечения заказами имеющихся производственных мощностей.

— Наша основная задача – привлечь осужденных к труду. Производственные мощности у нас имеются. Теперь нам необходимо привлечь заказчиков. Мы готовы к сотрудничеству по любым направлениям – изготовление мебели, пошив спецодежды, поставка продуктов питания. Конечная продукция по качеству не будет уступать рыночным образцам, а ее стоимость будет гораздо ниже, — сообщил Дмитрий Коновалов.

Наталья Якимова отметила, что министерство образования готово рассмотреть озвученные инициативы и представить площадку для диалога между образовательными организациями и пенитенциарным ведомством.

«С нашей стороны мы доведем до подведомственных учреждений представленную информацию и готовы пригласить представителей УФСИН на ближайшее селекторное совещание с начальниками муниципальных управлений образования», — подчеркнула Наталья Якимова.

В завершение встречи обе стороны выразили готовность к диалогу и сотрудничеству по различным направлениям деятельности.

Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов провел рабочую встречу с министром образования Коми Натальей Якимовой

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.