Общественная палата Общество

Логистика крупногабаритной сельхозтехники: сложности с получением разрешений и высокие штрафы

Логистика крупногабаритной сельхозтехники: сложности с получением разрешений и высокие штрафы

Эксперты обсудят механизмы разрешения проблем с транспортировкой спецтехники и установкой дорожных знаков вблизи фермерских хозяйств

15 октября в 12:00 (по мск) в онлайн формате пройдет круглый стол «Транспортировка крупногабаритной сельскохозяйственной техники: проблемы и механизмы решения».

Организатор — Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий 

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Олег Сирота.

В ходе мероприятия планируется выработать пакет предложений для ГИБДД по совершенствованию системы транспортировки крупногабаритной техники.

У малых форм сельскохозяйственных производителей часто возникают разногласия и недопонимания с ГИБДД в части транспортировки крупногабаритной сельскохозяйственной технике. Фермеры часто обращаются с жалобами на штрафы и трудности с получением разрешения на транспортировку крупногабарита. Действующие нормы удовлетворяют фермеров, однако в отдельных регионах, например в Ростовской области и Красноярском крае, наблюдаются проблемы.

Другая тема, которую фермеры хотели бы озвучить, — упрощение процедуры установки указателей и дорожных знаков. Данная мера способствовала бы увеличению сбытовых показателей фермерских хозяйств, вопрос озвучивался членом ОП РФ Олегом Сиротой Президенту РФ Владимиру Путину. Проведение данного мероприятия поможет снять спорные вопросы, укрепить взаимоотношения ГИБДД с фермерским сообществом и Общественной палатой Российской Федерации, получить необходимые разъяснения и рекомендации, которые будут доведены через Комиссию ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий до фермеров.

Ключевые вопросы:

  1. Транспортировка крупногабаритной сельскохозяйственной техники: трудности с получением разрешений и высокие штрафы.
  2. Упрощение процедуры получения разрешений на установку дорожных знаков вблизи фермерских хозяйств

Участники — члены Общественной палаты Российской Федерации, профильные эксперты, фермеры, сотрудники ГИБДД, представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.