Министерство обороны Оборона и безопасность

Артиллеристы ЦВО сорвали наступление условного противника в Кузбассе

Главная Новости В стране Подробнее

15.10.2020 (17:30)

Артиллеристы ЦВО сорвали наступление условного противника в Кузбассе  Артиллеристы ЦВО сорвали наступление условного противника в Кузбассе

Артиллерийские подразделения мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области, в ходе учения на полигоне Юргинский сорвали наступление условного противника.

По замыслу мероприятия, условный противник планировал начать наступление на расположения войск, используя танки и бронетранспортеры. С помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10» военнослужащие вскрыли координаты перемещения колонны военной техники «противника». Расчеты самоходных гаубиц «Мста-С» и реактивных систем залпового огня «Град» выехали в район учебно-боевого применения и открыли огонь по целям прямой и полупрямой наводкой с закрытых и открытых огневых позиций. Артиллеристы наносили сосредоточенные удары одиночным, беглым и залповым огнем на дистанциях от 3 до 7 километров. Во время выполнения огневых задач артиллерийские расчеты применили противоогневые маневры и элементы контрбатарейной стрельбы.

Учение с артиллерийскими подразделениями проходили в рамках итоговой проверки за летний период обучения. В мероприятии принимали участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной техники.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что в октябре в рамках контрольной проверки войск за летний период обучения будут проведены более 10 крупных учений с участием объединений, соединений и воинских частей ЦВО на полигонах в Башкирии, Удмуртии, Туве, а также Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях.

Справочно:

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска противовоздушной обороны, связи, радиационной, химической и биологической защиты.

Новости по теме:

Метки:

Артиллеристы ЦВО сорвали наступление условного противника в Кузбассе

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.