Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Юные воспитанники Росгвардии из Нижнего Новгорода стали лучшими на сборах «Поисковик-2020»

Воспитанники подшефного Росгвардии учебного центра «Ратник» школы № 51 г. Нижнего Новгорода заняли первое место на сборах поисково-спасательных объединений, организованных добровольческим поисково-спасательным центром «Рысь». В мероприятии, которое проходило с 9 по 11 октября в Бутурлинском районе Нижегородской области, приняли участие 70 представителей ПСО из разных регионов России.

В соревновательную программу вошли такие элементы как переход через реку по навесной переправе, оказание первой помощи пострадавшему, допсихологическая помощь в чрезвычайной ситуации, поиск человека в лесу разными способами, взаимодействие с полицией и МЧС, работа по спасению в здании и другие.

«Прохождение этапов усложнялось тёмным временем суток, – рассказывает Кирилл Ильин, руководитель учебного центра «Ратник». – Наши ребята стартовали восьмыми в два часа ночи и пришли к финишу в восемь утра. Несмотря на сложный маршрут и ночное время, «Ратник» занял первое место».

Отметим, что воспитанники центра неоднократно находили потерявшихся в лесу людей, оказывали первую помощь пострадавшим в ДТП и других чрезвычайных ситуациях, за что поощрялись командованием Приволжского округа войск национальной гвардии РФ.

Юные воспитанники Росгвардии из Нижнего Новгорода стали лучшими на сборах «Поисковик-2020»  Юные воспитанники Росгвардии из Нижнего Новгорода стали лучшими на сборах «Поисковик-2020»

Сборы 472 Урок мужества 834


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.