Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Валерий Фадеев провел заседание Президиума СПЧ

14 Октября 2020

Участники обсудили наиболее важные вопросы и выступили с рядом предложений.

Валерий Фадеев провел заседание Президиума СПЧ  14 октября прошло заседание Президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в ходе которого участники обсудили темы для возможного дальнейшего представления их главе государства.

«В течение года мы поднимали целый ряд тем. В докладе «Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина» мы высказали свое мнение о ситуации с пандемией и связанных с ней ограничений. Что происходит с регулярным лечением онкобольных, сердечников, с плановыми операциями? Эта тема никуда не делась, — подчеркнул открывший заседание глава СПЧ Валерий Фадеев. — Градостроительная тема — это наша тема, образование — еще одна мощная тема. Опять школы переводятся на дистанционный режим, теперь для старшеклассников, и система снова работает по принципу «включил-выключил». Поскольку, судя по всему, эпидемия надолго, надо искать более тонкие формы работы в этом направлении. Сначала надо решить, как учить детей в этих сложных условиях».

Заместитель председателя СПЧ, директор АНО «Авторский центр «Мир семьи» Ирина Киркора обратила внимание на вопросы доступности медицинской помощи после оптимизации системы здравоохранения, системы донорства костного мозга, обеспечения жильем детей-сирот и индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Член СПЧ, исполнительный директор международного информагентства «Россия сегодня» Кирилл Вышинский выступил с предложением ввести ответственность за нарушение прав соотечественников за рубежом, защитить право на свободу получения информации россиянами и нашими соотечественниками и ввести ответственность интернет-платформ за нарушение этого права.

Член СПЧ, обозреватель «Московского комсомольца» Ева Меркачева проинформировала о сложной ситуации в СИЗО в период пандемии — Совет продолжит уделять внимание этой теме.  

Участники заседания также обсудили ход исполнения поручений Президента России, вопросы дальнейшего развития НКО и ряд других тем.

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.