Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Санкт-Петербурге при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержаны подозреваемые в телефонном мошенничестве

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России в задержании двух неоднократно судимых граждан, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых петербуржцев.

По данным полиции, злоумышленники звонили пенсионерам по телефону, представлялись их друзьями или родственниками и говорили, что неизвестные похитили у них документы и банковские карты. Далее соучастники убеждали пожилых людей дать им в долг денежные средства, якобы необходимые для выкупа украденного. В дальнейшем участники преступной группы полученные деньги присваивали.

В ходе обысков, проведённых при содействии сотрудников Росгвардии по местам проживания подозреваемых, обнаружены и изъяты банковские карты, ноутбуки и мобильные телефоны, а также другие предметы, представляющие значимость для следствия.

Установлено, что жертвами мошенничества стали как минимум шестеро пенсионеров в возрасте от 83 до 90 лет. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 500 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

СОБР 3459


Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.