Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Творческая встреча состоялась в ИК-5 УФСИН России по Пензенской области

Поэт, журналист, сотрудник фонда содействия развитию русской культуры, Антон Хрулев и писатель, член Союза писателей России и литературный редактор журнала «Четверговая соль» Лидия Терёхина посетили ИК-5 УФСИН России по Пензенской области.

Они провели творческую встречу с осуждёнными, в ходе которой рассказали им о новом журнале, его концепции и ближайших проектах редакции и литературного клуба «Я сень».

«Содержание журнала разнообразно: мы печатаем и поэтические произведения, и прозу, краеведческие и публицистические материалы, юморески и произведения для детского чтения, а также удачные опыты детей. Обширна и география публикаций – нашими авторами могут быть не только пензяки, но и литераторы из других регионов России и зарубежья. Главное требование – чтобы текст был хорошо написан. Если кто-то из вас пишет стихи, рассказы или очерки, мы готовы рассмотреть и, если текст будет соответствовать требованиям нашего журнала, в дальнейшем опубликовать его», – отметил Антон Хрулев.

Лауреат многих литературных премий Лидия Терёхина в свою очередь подарила осуждённым свой тридцатый сборник, коллективные книги, составленные ей в качестве автора-составителя и редактора, журналы «Четверговая соль». Она прочитала несколько своих стихотворений и пригласила слушателей к сотрудничеству с журналом.

Начальник отдела воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН России по Пензенской области Павел Стариков поблагодарил гостей за плодотворно проведённую встречу и выразил надежду на сотрудничество.

«В исправительных учреждениях области среди осуждённых много талантливых, творческих личностей. Есть и те, кто пишет стихи и, конечно, было бы хорошо, чтобы их увидели и за пределами колонии. А это, в свою очередь, будет благотворно влиять на скорейшее возвращение людей к обычной жизни», – добавил он.

«Пензенские осуждённые активно принимали участие в различных конкурсах, занимали призовые места, печатались в сборниках. Я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча позволит донести до общественности, до читателей чувства и мысли людей, отбывающих наказание», – отметил Павел Стариков.

 

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.