Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудник и шесть осужденных исправительных учреждений УФСИН России по Республике Хакасия стали победителями и призерами республиканского творческого конкурса «Мой родной язык»

Впервые сотрудниками УФСИН России по Республике Хакасия, в рамках празднования Дня тюркской письменности и культуры во взаимодействии с Министерством национальной и территориальной политики Республики Хакасия и Домом литераторов Хакасии осужденным республики предоставлена возможность участия в республиканском творческом конкурсе «Мой родной язык», проводимом среди населения Хакасии. 

Всего из 34 призовых мест Конкурса, победителями и призерами стали 6 осужденных из исправительных учреждений УФСИН России по Республике Хакасия, а также начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-35 майор внутренней службы Денис Гатауллин. Конкурс проходил в трех номинациях (поэзия, проза, публицистика), в трех возрастных группах на хакасском и русском языках.

Два первых места в номинациях поэзия и публицистика, два вторых и два третьих места в номинациях проза и публицистика — вот итог участия в конкурсе осужденных. Участники конкурса в своих работах раскрыли не только свой творческий потенциал, но и свое отношение к истории малой родины, к языку и культуре. В написанных ими строках есть место и любви, и памяти и желания стать лучше, изменить свой внутренний мир. Участие в таких конкурсах способствует духовному переосмыслению осужденными реальности, изменению отношения к окружающей действительности, обществу и его ценностям и нормам. Победителям и призерам в торжественной обстановке Домом литераторов Хакасии вручены дипломы и ценные подарки (книги).

Майор внутренней службы Денис Гатауллин, представивший для участия в номинации «поэзия на русском языке» свое поэтическое произведение «Старик» (2 место в возрастной группе от 21 до 35 лет), так объяснил свое отношение к данному конкурсу: «Приобщая осужденных к литературному творчеству, я решил своим примером показать, что скрытые таланты есть в каждом из нас. А вот возможность вовремя раскрыть их, получить значимую оценку, которая станет точкой отсчета развития твоего творчества, помогают такие конкурсы. Очень рад за всех осужденных, чей труд был так высоко отмечен жюри. Признание победителями, призерами, а также вручение дипломов и призов в торжественной обстановке перед другими осужденными является хорошим стимулирующим фактором в воспитательной работе».

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.