Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: для сохранения плановой медпомощи в стране нужны чрезвычайные меры

Сергей Миронов: для сохранения плановой медпомощи в стране нужны чрезвычайные меры

Новая волна коронавируса в России, как и весной, приводит к закрытию и перепрофилированию медицинских учреждений, что сказывается на оказании плановой медицинской помощи тысячам россиян. Для исправления этой ситуации нужны чрезвычайные меры. Пора восстановить государственную систему здравоохранения и перевести ее в режим защиты интересов национальной безопасности, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Почти ежедневно мы получаем сообщения о том, что в медицинских учреждениях страны из-за пандемии приостанавливают плановый прием пациентов. Кардиологический диспансер в Новосибирске, роддом в Златоусте, поликлиники в Воронеже – к сожалению, этот список постоянно увеличивается. И далеко не везде людям дают адекватную замену», – рассказал политик.

«Еще полгода назад мы обращали внимание на то, что такая ситуация является ненормальной. Какие-то регионы оказались готовы ко второй волне коронавируса, а какие-то нет – уроков из весеннего аврала там не извлекли и больницы снова оказались не готовы к наплыву пациентов. В то же время многие люди независимо от места жительства нуждаются, к примеру, в срочной операции, потому что от этого часто зависит их жизнь. Они не могут ждать окончания пандемии. Недопустимо спасать одних пациентов за счет других – это нарушает конституционные основы нашего общества. В противном случае мы получим не только рост смертности от не связанных с COVID заболеваний, но и социальное напряжение», – подчеркнул Председатель партии.

Он напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступает за возвращение государственной системы здравоохранения, которая бы гарантировала предоставление медицинской помощи всем гражданам, независимо от их доходов и места жительства.

«То, что сейчас происходит, лишь подтверждает справедливость и своевременность требований «СР» о восстановлении государственной системы здравоохранения на принципах прямого финансирования из бюджета. Необходимо вывести коммерцию из отрасли и перевести ее в режим защиты интересов национальной безопасности, по аналогии с Министерством обороны. В конце концов, и военные, и врачи решают по сути одну задачу – защищают жизни и здоровье россиян», – сказал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.