Министерство промышленности и торговли Экономика

Ряду украинских производителей будет предоставлен доступ на рынок России

14 октября 2020 15:31

Москва, 14 октября. — На совещании, прошедшем сегодня у Президента Российской Федерации Владимира Путина, было принято решение о предоставлении доступа на российский рынок для ряда украинских производителей промышленной продукции. Соответствующее предложение озвучил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Речь идет о конкретной номенклатуре трёх украинских производителей. «Барский машиностроительный завод» выпускает котлы центрального отопления. Сегодня в России их делают более 10 компаний (ООО «Виссманн», ООО «Бош Отопительные Системы», BaltGaz Групп, ЗАО «ОмЗИТ», ООО «Лепакс», ОАО «Боринское» и др). Также часть продукции импортируется в Россию, в частности, из Европы и Южной Кореи.

Компания «Брацлав» производит доильные аппараты, что создаст дополнительную конкурентную среду для европейских компаний, поставляющих эту продукцию на российский рынок. «Рубежанский картонно-тарный комбинат» выпускает гофрокартон.

Сегодня Россия обеспечена собственными мощностями для производства указанной продукции. Где-то, как, например, в случае с гофрокартоном, мы полностью закрываем потребности за счёт своих предприятий, и даже часть поставляем на экспорт.  Потребность в котлах центрального отопления также в достаточной степени обеспечивается и российскими заводами, но для импортируемых товаров выход на рынок нового игрока создаст дополнительную конкуренцию.  Мы готовы пойти навстречу нашим украинским партнерам в этом вопросе и рассчитываем, что этот шаг окажет позитивный эффект для двусторонних экономических отношений 


— отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

При этом Министр отметил, что Минпромторг тщательно проработал влияние такого решения на внутренний рынок и уверен, что интересы российских поставщиков и покупателей будут в полной мере соблюдены.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.