Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Приволжскому округу Росгвардии исполнилось 40 лет (фото, видео)

14 октября 40-летие со дня своего образования отмечает Приволжский округ войск национальной гвардии Российской Федерации. 


В соответствии с приказом Министра внутренних дел СССР от 14 октября 1980 года на базе управления 68-й конвойной дивизии, штаб которой дислоцировался в городе Горьком, было сформировано управление внутренних войск МВД СССР по Волго-Вятской зоне. В 1987 году управление переименовывается в Приволжское, а в марте 1993-го преобразовывается в Приволжский округ внутренних войск МВД России. Современный период округа начался в 2016 году, когда на основе внутренних войск была создана Федеральная служба войск национальной гвардии РФ. 


Подразделения округа выполняют задачи на территории 14 регионов Приволжья. В структуру округа входят соединения и воинские части оперативного назначения, воинские части по охране важных государственных объектов и охране общественного порядка, авиационные и морские подразделения, отряды специального назначения и подразделения территориальных управлений Росгвардии – вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, ОМОН и СОБР.

Военнослужащие и сотрудники Приволжского округа Росгвардии вносят значительный вклад в обеспечение безопасности граждан, участвуя в охране правопорядка на массовых мероприятиях, задержании опасных преступников, осуществляя контроль за оборотом оружия, а также выполняя служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. Не менее значимой является служба личного состава воинских частей, охраняющих важные государственные объекты и закрытые административно-территориальные образования Приволжского федерального округа.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, свыше 5 тысяч военнослужащих и сотрудников воинских частей и подразделений, ныне входящих в состав Приволжского округа Росгвардии, были удостоены государственных наград. Четырнадцати из них присвоено звание Героя России – подполковникам Александру Янкловичу, Дмитрию Ларину и Николаю Злобину, полковнику полиции Сергею Яшкину, майору милиции Павлу Шевченко, старшему лейтенанту Игорю Гурову (посмертно), лейтенанту Павлу Петрачкову (посмертно), старшему сержанту Николаю Исаеву (посмертно), сержанту Александру Белодедову (посмертно), младшему сержанту Ивану Кропочеву (посмертно), рядовому Александру Пузиновскому (посмертно), капитанам милиции Дмитрию Новосёлову (посмертно) и Евгению Шнитникову (посмертно), младшему лейтенанту милиции Фёдору Кузьмину (посмертно).

Видеопоздравления со знаменательной датой военнослужащим и сотрудникам Приволжского округа войск национальной гвардии направили актёр кино и телевидения Иван Охлобыстин, певица Ирина Ортман, а также композитор, поэт, автор-исполнитель, член Совета по культуре при Росгвардии Игорь Русских.

Поздравление от Ивана Охлобыстина

Поздравление от Ирины Ортман

Поздравление от Игоря Русских

Юбилей 926 Праздник 659


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.