Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

При участии спецназа Росгвардии в Оренбуржье задержаны подозреваемые в серии краж из квартир

Бойцы специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Оренбургской области обеспечили силовое сопровождение оперативных мероприятий, в ходе которых сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» были задержаны пять жителей областного центра, подозреваемых в квартирных кражах.

Предварительно установлено, что злоумышленники в возрасте от 29 до 35 лет, действуя в составе группы и используя специальные средства, проникали в жилые помещения граждан, откуда похищали деньги, золотые изделия, бытовую технику. Кроме того, правоохранителями установлена причастность задержанных к совершению разбойного нападения на 19-летнего жителя одной из квартир, который на момент проникновения в жилище находился внутри. Угрожая ему оружием, похожим на пистолет, они похитили из квартиры золотые изделия.

В местах жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты инструменты, с помощью которых они вскрывали замки входных дверей в квартиры потерпевших, а также часть похищенного имущества.

По фактам разбойного нападения и краж возбуждены уголовные дела. Всего задержанные подозреваются в совершении 10 эпизодов краж.

СОБР 3459


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.