Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Препараты для лечения COVID-19 вошли в перечень ЖНВЛП

Препараты для лечения COVID-19 вошли в перечень ЖНВЛП

Материал опубликован 14 октября 2020 в 19:30.
Обновлён 14 октября 2020 в 19:31.

Несколько препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и ее осложнений вошли в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Постановлением Правительства России от 12 августа 2020 года № 1212 приняты поправки в Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения, которые обеспечили оперативное внесение в перечень ЖНВЛП лекарственных препаратов, включенных во Временные методические рекомендации по диагностике и лечению COVID-19.

Так, благодаря ускоренной процедуре прошли заседания Комиссии по формированию перечней, по результатам которых были рекомендованы к включению в перечень ЖНВЛП препараты Фавипиравир, Левилимаб и Олокизумаб.

Соответствующее распоряжение Подписано Правительством Российской Федерации 12 октября и опубликовано 14 октября 2020 года. Документ вступает в силу 21 октября – через семь дней после официального опубликования.

Сейчас проходит процедура регистрации предельных отпускных цен зарегистрированных препаратов.

В первую очередь речь идет о препаратах фавипиравира, предельная цена которого будет зарегистрирована после согласования с Федеральной антимонопольной службой России. По словам Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, это необходимо «для того чтобы обеспечить его доступность и минимизировать затраты бюджетов на данную терапию».


Комментарии: 0

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.