Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Новости Экономика

Более 350 заявок подано российскими журналистами на конкурс СМИ «Созидание и развитие»

Более 350 заявок подано российскими журналистами на конкурс СМИ «Созидание и развитие»

Завершен прием заявок на V Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение передовых практик в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Созидание и развитие». В адрес жюри поступило свыше 350 материалов, из которых теперь экспертам предстоит выбрать лучшие. 

Наибольшее число работ поступило в номинациях «Лучший материал об участии граждан в реализации программ по созданию комфортной городской среды» (75), «Лучший материал о реализации проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях» (67) и «Лучший материал о модернизации коммунальной инфраструктуры и управлении жилым фондом» (59). Самыми активными участниками конкурса стали журналисты из Республики Татарстан,  Бурятии, Тюменской, Свердловской, Пензенской, Иркутской, Мурманской и Орловской областей, Москвы.

Для оценки конкурсных материалов сформировано жюри, которое возглавил министр строительства и ЖКХ России  Владимир Якушев. Он отметил, что традиционно в конкурсе «Созидание и развитие», который проходит под эгидой Минстроя России и Фонда ЖКХ, участвуют по-настоящему целеустремленные, амбициозные и деятельные журналисты.

«Даже несмотря на то, что год выдался не простой – распространение новой коронавирусной инфекции затронуло все сферы жизни и внесло свои коррективы – мы все же не стали изменять традиции и организовали наш ежегодный конкурс. И с признательностью отмечаем, что с каждым годом растет количество интересных талантливых работ, посвященных темам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня очень важно рассказывать о тех преобразованиях, которые происходят в регионах, обращать внимание на проблемы. В целом – это важный вклад в общее будущее. Задача конкурса – выбрать яркие публикации, которые задают темп продвижению вперед нашей страны, выявить лучших авторов, стимулирующих своими работами развитие гражданских инициатив», — подчеркнул  Владимир Якушев.

В своих материалах российские журналисты рассказывают не только о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», федеральных проектах «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», но и об использовании передовых практик в сфере строительства, о создании комфортных условий для жизни в регионах. Благодаря конкурсу в СМИ стало  больше материалов, посвященных людям созидательных профессий. А за счет нестандартных подходов и  форм подачи такие  материалы  вызывают интерес у читателей.  

«Ответственная гражданская позиция журналистов, их масштабные медийные, просветительские проекты достойны глубокого признания. Конкурс проводится пять лет и за этот сравнительно небольшой срок он стал востребованным, а значит — эффективным», — отметил  министр.

Церемония награждения победителей запланирована  на ноябрь 2020 года. 

Добавим, что Общественным советом при Минстрое России учреждены два специальных приза в номинации «Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ».

С информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте смиконкурс.рф.

Вопросы, касающиеся проведения Всероссийского конкурса СМИ, можно присылать на адрес minstroy-fondgkh@icomm.pro.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.