Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военнослужащие полка Росгвардии в Гудермесе почтили память погибшего товарища

В гудермесском полку оперативного назначения отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии почтили память старшего сержанта Альберта Галимьянова, погибшего при исполнении воинского долга 16 лет назад. Его имя навечно занесено в списки личного состава воинской части.

Альберт Азатович проходил службу во внутренних войсках МВД России с 2000 года. За время службы зарекомендовал себя надежным, честным и ответственным военнослужащим.

6 мая 2004 года при проведении спецоперации по выявлению и уничтожению членов незаконных вооруженных формирований на территории Брагунского заповедника Чеченской Республики разведывательная группа, в состав которой входил старший сержант Галимьянов, выставила засаду на вероятном пути передвижения противника. В ночное время разведдозор обнаружил группу боевиков, передвигающихся в лесу, завязался бой. Численность боевиков значительно превышала разведгруппу. Старший сержант Альберт Галимьянов был ближе всех к противнику и отвлек огонь на себя. Его действия позволили остальным бойцам занять выгодные огневые позиции и отразить атаку бандитов. В результате боестолкновения Алберт Азатович получил четыре огнестрельных ранения. В тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь в Ростов-на-Дону, где от полученных ранений скончался.

За личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, старший сержант Галимьянов Альберт Азатович был награжден орденом Мужества (посмертно).

На здании школы, где учился герой, в 2008 году была установлена мемориальная доска.

Воинские части 4508 Память 3072


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.