Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Астраханской области введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр

В Астраханской области для содержания осужденных к принудительным работам открылся участок, функционирующий как исправительный центр, при исправительной колонии №6.

В официальной церемонии открытия приняли участие заместители начальника регионального пенитенциарного ведомства, муфтий Астраханской области Рауф-хазрат Джантасов, настоятель храма Петра и Павла г. Астрахани Астраханской епархии РПЦ Отец Марк, а также представители средств массовой информации.

Для гостей и журналистов была организована экскурсия по территории участка, во время которой они посетили все объекты учреждения и ознакомились с коммунально-бытовыми условиями содержания осужденных.

Созданный участок рассчитан на 42 человека. Жить осужденные будут в специальном общежитии, которое соответствует всем современным требованиям и нормам.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду. Трудоустраиваться осужденные будут на муниципальные предприятия и объекты сторонних организаций с учетом их возраста, трудоспособности, состояния здоровья и наличии специализации.

В УФСИН России по Астраханской области введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.