Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

В оценке лучших инновационных разработок для экономики Дальнего Востока приняло участие АРЧК

Финальный этап программы «Приморский старт», первой программы поддержки предпринимателей, внедряющих инновационные технологии, завершился в Приморском крае. Лучшие 10 проектов, отобранных на конкурсной основе экспертной комиссией, получат грантовую поддержку на общую сумму до 2 млн рублей каждый. В работе программы поддержки инновационных проектов принимало участие Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Программа «Приморский старт» запущена в Приморском крае впервые в текущем 2020 году. Она направлена на выявление наиболее перспективных проектов предпринимателей, которые внедряют технологии и превращают инновационный продукт в товар, популярный на рынке. Проекты, вышедшие в финал, затрагивают фактически все ключевые отрасли экономики региона— это рыболовство и аквакультура, добывающая промышленность, цифровые технологии, и другие.

«АРЧК принимало участие в проекте «Приморский старт» в качестве эксперта, оценивавшего проекты участников, — прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. – АРЧК, как институт развития Дальнего Востока, напрямую взаимодействующий с ключевыми региональными работодателями, будет содействовать внедрению инновационных разработок в область их практического применения на производстве. Например, проект «Титаниум» предлагает принципиально новую технологию производства диоксида титана. Предложенная наработка может внести свой вклад в развитие горно-обогатительных комбинатов и комплексное освоение месторождений ильменита. Другой проект — платформа «ТОМОРУ» — позволяет создавать цифровых двойников операторов контакт-центров. Такая разработка может быть применима в сфере подбора персонала».

Гасан Гасанбалаев добавил, что АРЧК намерено информировать предприятия ДФО об инновационных проектах, разработанных для их отраслей экономики и вовлекать работодателей в их реализацию, а полученные грантовые средства позволят проектам развиваться и совершенствоваться.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 


Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.