Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области осужденные женщины делают мебель для кукол

В ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области в рамках кружковой работы осужденные женщины отряда изготовили мебель для кукольного дома своими руками для детей, временно оставшихся без попечения родителей.

Основная деятельность детей – игра. Куклы для детей – важные игрушки, именно поэтому каждому ребёнку хочется, чтобы у игрушек было всё необходимое для жизни – уютный дом и комфортная мебель. По словам осужденной, занимающейся в кружке прикладного творчества «Бабушкин комод», когда ее уже взрослая дочь была девочкой лет восьми-девяти, она очень любила играть в куклы, особенно ее занимало устройство кукольного дома.

Эти воспоминания об особом мире детства и натолкнули осужденную и других женщин на мысль сделать для малышей кукольный дом. Для изготовления мебели были использовались кусочки древесины, картон, оберточная бумага, ткань и кружево для отделки. Учли безопасность в использовании и легкость в санитарной обработке. Все просто, понятно и реалистично.

Изготовление миниатюрной мебели стало новым направлением творческой деятельности кружка прикладного творчества «Бабушкин комод», также осужденные женщины изготавливают настольные игры, шьют и вяжут игрушки, куклы, одежду для них, сумочки, рюкзаки, украшения для волос.

Отметим, что сотни осужденных женщин в ИК-16 трудоустроены на пошиве изделий, производстве сельхозпродуктов и фасовке стирального порошка. С начала года они произвели продукции на, более чем 30 миллионов рублей.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.