Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В Балтийском море приостановлено разминирование немецкой баржи, затонувшей во время Великой Отечественной войны (видео)

17 сентября сводный отряд МЧС России завершил очередной этап работ по подъему боеприпасов с затонувшей в годы Великой Отечественной войны в акватории Балтийского моря самоходной баржи. С наступлением осени организация масштабных глубоководных работ, учитывая сезонные погодные изменения на Балтике, нецелесообразна и опасна. 

Всего с начала работ сводным отрядом МЧС России выполнено 169 спусков общей продолжительностью 282 часа, обнаружено и поднято на поверхность 7 016 взрывоопасных предметов. Это артиллерийские снаряды различного калибра и фаустпатроны. В сводный отряд входят специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», сапёры пиротехнического под-разделения Невского спасательного центра, спасатели поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области, инспекторы ГИМС. 

Общая группировка сил и средств составила 46 человек и 16 единиц техники. Работы проводились на глубине 15 метров в 1,5 километрах от береговой черты на внешнем рейде порта Балтийск. По предварительным данным, на борту судна остается еще несколько тысяч взрывоопасных предметов. 

Комментарий:начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Роман Емельянов.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.