Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю приняли участие в организации и проведении траурного митинга, посвящённого перезахоронению останков 10 красноармейцев

Останки 10 бойцов Красной армии, найденные поисковиками в зоне «Огненного рубежа», перезахоронены в хуторе Дыдымкин Курского района Ставропольского края у братской могилы, где покоятся более 8570 солдат и офицеров.

Великая Отечественная война 1941-1945 годов оставила на полях сражений с немецко-фашистскими захватчиками на территории Курского района Ставропольского края более 30 тысяч погибших бойцов Красной Армии. Из них значительная часть была похоронена в 28 солдатских братских могилах. Но и в нынешнее время, по прошествии 77-ти лет после сражений, земля отдаёт нам останки солдат и офицеров Советской Армии, павших смертью храбрых в боях за освобождение Курского района от гитлеровцев.

На мероприятие, приуроченное ко Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ, прибыли руководители органов власти Курского района, депутаты, силовики, поисковики, казаки, большое количество молодёжи, школьников и представители общественности района.

Священник православной церкви отец Александр провёл богослужение в память павших защитников Родины. Затем, под траурную музыку духового оркестра, военнослужащие опустили в могилу четыре урны, оббитые красной тканью. В каждой урне находились останки бойцов. По традиции воинских почестей раздались залпы из автоматов.

События Великой Отечественной войны все дальше уходят в прошлое. Но, как известно, война не может считаться оконченной, пока не похоронен последний погибший солдат. Поиски их останков продолжатся.

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.