Новости Политика Справедливая Россия

Состоялась видеоконференция депутатов фракции «СР» с Министром труда Антоном Котяковым

Состоялась видеоконференция депутатов фракции "СР" с Министром труда Антоном Котяковым

13 октября состоялась видеоконференция депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме с Министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым и аудитором Счетной палаты Сергеем Штогриным.

Министр поблагодарил депутатов за поддержку законов, что позволяло министерству в кратчайшие сроки оказывать необходимую гражданам социальную помощь. Он рассказал об успехах министерства в отношении принятия мер помощи гражданам в условиях пандемии, в том числе, потерявшим работу, а также по поддержке семей с детьми.

Говоря о рынке труда, министр отметил, что ситуация на нем достаточно напряженная, отмечается существенный рост безработных. По его словам, в рамках федерального проекта «Занятость» предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на повышение квалификации граждан, вставших на учет в центрах занятости.

Особое внимание Антон Котяков уделил борьбе с бедностью. По его словам, по этому направлению Минтруда сотрудничает с Минэкономразвития. Так, выплаты и предоставление льготных кредитов предприятиям пострадавших отраслей экономики позволили не допустить значительного роста безработицы и бедности.

Министр также остановился на таком инструменте поддержки, как социальный контракт, на изменении механизма расчета прожиточного минимума и др.

Сергей Штогрин отметил, что Счетная палата поддержала все меры помощи гражданам, предпринимаемые Минтруда. При этом, по его словам, проблемы с социальной поддержкой граждан еще остаются, а министерству нужно принимать дополнительные меры, в частности, в отношении семей с детьми. Он полагает, что в связи с пандемией необходима пролонгация на осенне-зимний период тех мер, которые были приняты в летний период.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов напомнил, что на встрече с Президентом он выступил с предложением об индексации пенсий для всех пенсионеров. Антон Котяков заверил, что министерство прорабатывает этот вопрос.

В ходе видеоконференции депутатами фракции «СР» были подняты вопросы о расходах Фонда социального страхования на IT-разработки, о снижении доли расходов семьи на оплату ЖКУ с 22% до 18% до 2022 года и далее до 15%, о квотировании внутренней рабочей силы, о продлении льгот и социальных выплат, об организации оплачиваемых общественных работ, квотировании первого рабочего места для выпускников вузов и др.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.