Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: россияне не должны стоять в очередях для сдачи теста на коронавирус

Сергей Миронов: россияне не должны стоять в очередях для сдачи теста на коронавирус

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на создании в стране бесплатной государственной службы диагностики инфекционных заболеваний при министерстве здравоохранения, которая избавила бы россиян от необходимости стоять в очередях для сдачи тестов на коронавирус, заявил Председатель Партии и руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«В последние дни наша партия получает сигналы о том, что во многих регионах страны выстраиваются очереди в поликлиниках для сдачи тестов на коронавирус. Считаю такую ситуацию не просто неприятной, но и опасной для людей, ведь инфекцию в таких очередях подхватить легче, чем дома. Запись на анализы растягивается на недели, результатов приходится ждать днями. А ведь для многих каждый потраченный день имеет большое значение», – заявил политик.

Он напомнил, что в стране обновляются печальные рекорды по уровню заболеваемости COVID, а весенние показатели уже превышены.

«К сожалению, говорить о том, что это последняя волна пандемии, пока не приходится. А вот о чем нужно говорить, так это о создании специальной бесплатной диагностической службы, без которой взять заболевание под контроль будет сложно. Хорошо известно, что чем эффективнее и масштабнее проводится диагностика, тем лучше эпидемиологическая ситуация», – отметил Председатель СР.

По его словам, в стране уже действует большое число частных лабораторий, которые проводят платное тестирование по государственным стандартам. У многих из них есть свои курьерские службы, с помощью которых можно брать анализы на дому. Такие компании можно было бы привлечь к программе бесплатного государственного тестирования.

«По нашему мнению, гораздо лучше государству сейчас выделить средства на тестирование граждан, чем опять сажать россиян на карантин. Потери от такого локдауна будут несоизмеримо выше, особенно в мегаполисах и крупных промышленных центрах. Защитные меры нужно вводить рационально: больные должны лечиться и избегать контактов с окружающими, а здоровые – работать. Главное – точно знать, кто носитель инфекции, а кто нет», – сказал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.