Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями ряда региональных отделений СР

Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями ряда региональных отделений СР

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области.

В ходе беседы политик призвал коллег серьезно готовиться к Единому дню голосования 2021 года, особенно в тех регионах, где будут совмещенные выборы – в Госдуму и в заксобрания. Также Сергей Миронов попросил Председателей Советов РО рассказать о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионах.

Председатель Совета РО СР в Приморском крае Алексей Козицкий сообщил, что вторая волна COVID-19 оказалась агрессивнее предыдущей – ежедневный прирост заболевших в крае составил около 100 человек, на сегодня занято 94% профильного коечного фонда, губернатором принято решение об ужесточении масочного режима.

По словам Алексея Козицкого, РО занимается решением экологических проблем, среди которых такие важные темы, как полигон ТКО в Кировском районе, куда приезжают отдыхать люди со всего Дальнего Востока, а также проблема загрязнения окружающей среды мазутом около поселка Славянка.

Что касается подготовки к выборам-2021, то, как сказал Алексей Козицкий, «по большому счету, мы уже включились в кампанию и постараемся дать максимально возможный результат».

Председатель Совета РО СР в Амурской области Кирилл Зимин отметил, что в плане коронавируса ситуация в регионе ничем не отличаемся от других. По его словам, правительством субъекта принимаются ограничительные меры, отменены все массовые мероприятия. Он рассказал, что в регионе не хватает врачей, медики приезжают по вызову только на второй-третий день. В рамках подготовки к выборам, по словам Кирилла Зимина, сформирована структура штаба, закреплены ответственные лица, идет работа с ТИК и кандидатами от СР. Он также сообщил, что «Единая Россия» подготовила изменения в устав области с целью увеличения количества одномандатных округов и уменьшения округов по партийным спискам. «В любом случае, РО готовит участие в региональных, федеральных и местных выборах», – отметил он.

«Я настаивал в разговоре с Президентом на том, что нужна норма «50 на 50» – половина по спискам, половина одномандатники, – сказал Сергей Миронов. – Иначе весь смысл партийной работы теряется. Понятно, что «ЕР» все меняет под себя, видя, как ее рейтинг падает. Но опыт таких городов, как Томск, показывает, что «ЕР» может пролетать «как фанера над Парижем» в одномандатных округах».

Говоря о малых партиях и партиях-спойлерах, Сергей Миронов сказал, что достаточно посмотреть на то, как голосуют депутаты, например, от Партии пенсионеров. «Слова кричат красивые, а голосуют в основном как «Единая Россия», потому что они и есть филиал «ЕР», – уверен политик.

Как сообщила Председатель Совета РО СР в Томской области Галина Немцева, в регионе ужесточен масочный режим, в том числе в общественном транспорте. По ее словам, граждан без масок не обслуживают в магазинах и высаживают из общественного транспорта. Крупные больницы перепрофилируются в ковидные госпитали. По поводу выборной кампании она сообщила, что РО оптимизирует работу в городских и сельских округах во взаимодействии с Центральным Аппаратом партии и «Молодежью СР».

Председатель Совета РО СР в Чукотском автономном округе Евгений Подлесный сообщил, что в регионе сейчас занято 50% коечного ковидного фонда, очаги заболевания связаны с завозом извне. По его мнению, ситуация развивается в сторону ужесточения масочного режима. Он заверил Председателя СР в том, что подготовка к выборам начинается, партия в регионе готова выдвинуть в кандидаты достаточное количество молодых людей.

Секретарь Бюро Совета РО СР в Тюменской области Сергей Морев отметил значительное увеличение числа заболевших COVID-19 в регионе, ожидается открытие второго ковидного госпиталя, на текущий момент коечный фонд заполнен на 80%, ужесточается масочный режим.

Он подчеркнул, что на прошедших выборах СР значительно улучшила свой результат. Работа по предстоящей кампании, по его словам, уже началась – идет подбор кандидатов.

Подводя итоги заседания, Сергей Миронов призвал соратников активизировать работу по формированию корпуса кандидатов в депутаты заксобраний регионов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.