Общественная палата Общество

Правительство выделило 8,8 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 8,8 миллиарда рублей для выплат семьям с детьми от трех до семи лет. Об этом 11 октября сообщила пресс-служба кабмина. Подробнее>>

Правительство выделило 8,8 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет

13.10.2020 11:14

Сергей Рыбальченко

«Это меры поддержки семей с детьми, прежде всего многодетных семей, семей с одним родителем или материальным неблагополучием. Решение принято правительством по инициативе Президента России, озвученной в послании от 15 января 2020 года. Пособие предполагалось начать выплачивать с июня этого года, но в связи с эпидемией было принято решение о переносе срока выплат с 1 мая. 

Выступая с инициативой, Владимир Путин заявил: если пособия будет недостаточно, чтобы преодолеть бедность семей, будут приняты дополнительные меры. И в 2021 году этим семьям, не сумевшим преодолеть порог бедности даже при выплате пособий в размере половины прожиточного минимума, будет назначено пособие в размере прожиточного минимума. 

Фактически это программа по профилактике бедности семей, воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет. Ее стоимость на следующий год составит 95 миллиардов рублей. Увеличение выплат на 8,8 миллиарда рублей в этом году, принятое кабмином, очевидно связано с сокращением доходов семей в период пандемии. Также один миллиард рублей дополнительно будет направлен на выплату пособий семьям, воспитывающим третьего ребенка в возрасте до трех лет. 

Доходы многодетных семей тоже уменьшились в связи с пандемией, и число семей, нуждающихся в поддержке, возросло. Правительство оперативно реагирует на изменение ситуации, и потребности, которые назревают в регионах, удовлетворяются достаточно быстро. Это очень важно в период роста заболеваемости и связанной с этим экономической нестабильности».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.